Gnocchi di grano arso con broccoli e nocciole

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Ingredienti per 6 persone circa:
PER GLI GNOCCHI
500g di patate già bollite( possibilmente la varietà a buccia rossa);
75g di farina “00″;
75g di farina di grano arso;
1 uovo ;
Sale e pepe q.b

PER LA SALSA
1 cima di broccolo;
1 spicchio d’aglio;
1 filetto di acciuga sott’olio;
Sale e pepe q.b
100 G di nocciole tostate

Bollire le patate in abbondante acqua, stando attenti a non romperle durante la cottura.
La buona riuscita degli gnocchi dipende sopratutto da questo, perché le patate non devono assorbire molta acqua durante la cottura, ecco perché è preferibile utilizzare la varietà a buccia rossa, oppure sono ottime in questo caso le patate vecchie, che hanno già perso una parte di acqua al loro interno.
Una volta cotte(controllare la cottura infilando uno spiedino), scolare le patate, e pelarle; schiacciarle con uno schiacciapate, e impastare con le due farine, l’uovo, sale e pepe.
Ottenere un composto omogeneo e privo di grumi e suddividere l’impasto in filoni di circa 2 cm, e tagliare gli gnocchi della grandezza desiderata.
Gli gnocchi possono essere congelati, e cotti direttamente , senza farli scongelare.
Nel frattempo in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un pizzico di bicarbonato(manterrà i broccoli di un verde brillante), sbollentate i broccoli precedentemente mondati e lavati.
Lasciate i vostri broccoli croccanti e scolateli in una padella dove avete fatto rosolare con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il filetto di acciuga.
Cuocere gli gnocchi nell’acqua di cottura dei broccoli, saranno pronti quando saliranno a galla; scolateli e saltateli con i broccoli, mantecando con un filo d’olio è una macinata di pepe fresco.
Completate il vostro piatto con le nocciole tostate leggermente tritate.
Se non impazzite per gli gnocchi potreste sostituirli con delle orecchiette al grano arso o perchè no…un risotto!
Il costo complessivo del piatto per sei persone è di 2 euro circa… Bon appetit!

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