Filosofia

Evò Ristobistrot nasce ad Andria nel 2013 dalla lunga esperienza di due interpreti del mondo della cucina e del mangiar bene. Due le esigenze particolari che hanno portato alla creazione della filosofia alla base di Evò: la prima, quella più immediata, legare la nuova attività al territorio ed in particolare al dialetto locale. “Evò” nel gergo classico andriese (il locale è situato in pieno centro storico in una zona in piena espansione commerciale), sta a significare “certamente”, “di sicuro”, “eccome”. Si usa soprattutto tra i ragazzi per abbreviare l’espressione dialettale “avoglia”. La seconda esigenza è l’acronimo del nome stesso: Extra Vergine d’Oliva, come l’olio che sarà usato e come, soprattutto, uno dei prodotti più importanti della nostra terra.
Il concept del ristorante sarà proprio quello che caratterizza questa parola: utilizzare i prodotti tipici del territorio del nord barese ma con la fantasia e l’innovatività tipica di una nuova gioventù di chef preparati e professionali. Il locale sarà aperto anche a pranzo e quindi oltre ad essere un ristorante diviene un bistrot per pranzi rapidi o complessi e cene eleganti o giovanili. Evò nasce per queste esigenze in particolare e cerca di abbinare la cucina semplice della tradizione a quella più complessa di un’innovatività di sapori e qualità.